Friday, May 10, 2013

     Minum kopi dulu untuk menghilangkan aroma yg tersisa makan sore tadi. hadeuh, agak menyiksa juga sih tapi ga bisa nolak enaknya...biarlah, biar si kopi yg ngurus. dasar si Jengkol penggugah selera. dihina tetapi setia dinikmati. menu sore td, ada jengkol sambel ijo sm orek tempe dan balado telur.
     langsung deh yaaaa

Resep Jengkol sambel ijo

bahan:
250 gr jengkol(goreng)
100 gr kentang, goreng
100 gr cabe ijo
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
2 lbr daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr teri tawar, goreng.

cara buat:
ulek kasar semua bumbu dan cabe, tumis hingga harum, tambahkan daun salam, masukan kentang, teri dan jengkol goreng, masak sebentar aduk rata. angkat.
jengkol sambel ijo siap dihidangkan.
praktis dan tidak memakan waktu lama, tapi rasanya....hmmm boleh dicoba deh.

untuk tingkat kepedasan tergantung pd selera pembaca sekalian. kalo pengen pedas banget baiknya pake cabe keriting ijo.

Tagged: , ,

0 comments:

Post a Comment